Crocchette tartufate

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    Ricetta per preparare un delizioso antipasto a base di patate e pasta di tartufo, una ricetta facilissima che potete servire ai vostri ospiti per Natale oppure un qualsiasi altro giorno da contorno ad una fettina di carne ai ferri o all’arrosto.

    Ingredienti

    • 750 gr di patate
    • Burro
    • 3 uova
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • Pangrattato
    • Olio
    • 2 cucchiai di pasta di tartufo
    • Farina
    • 150 gr di fontina
    • Sale
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    Preparazione

    Lavate le patate e fatele lessare con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata per circa 50 minuti. Poi scolatele, spellatele e passatele nello schiacciapatate.

    Mettete le patate schiacciate in una ciotola e aggiungete 30 gr di burro, un uovo più un tuorlo, il parmigiano grattugiato , la pasta di tartufo, e una presa di sale, amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare il composto.

    Prelevate una cucchiaiata di composto e mettetelo nel palmo della mano, mettete qualche cubetto di fontina e chiudete la crocchetta dandole una forma rotonda o ovale. Ripetete l’operazione fino a quando finiranno le patate.

    Passate le crocchette prima in un velo di farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.

    Fate friggere le crocchette poche per volta in olio bollente e mettetele a scolare in un piatto con dei fogli di carta assorbente da cucina. Servitele calde e se volete decoratele con ciuffetti di prezzemolo.

    Foto da:
    www.gpweb.it
    www.tartufi-bacol.com
    www.shapur.it

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