Crostini di cavolo nero e bianco

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    Il motivo per il quale oggi prepareremo la ricetta di un antipasto light toscano, i crostini di cavolo nero e bianco è che, come è stato ricordato anche dalle mie colleghe, è meglio mantenersi leggeri prima delle prossime festività che sono quelle di Carnevale e durante le quali di sicuro non riusciremo a rinunciare alle gustose preparazioni dolci e fritte di cui tra qualche giorno vi proporremo le ricette; detto questo, in questi giorni è estremamente importante non esagerare con grassi e zuccheri tentando fino ad allora di seguire un' alimentazione sana ed equilibrata.

    Ingredienti

    • 4 foglie di cavolo nero
    • 4 foglie di cavolo bianco
    • 8 fette di pane casalingo
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiaini di olio d'oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Lavate le foglie di cavolo nero e bollitele per 20 minuti circa in acqua salata; quindi scolatele e tritatele. Eseguite la stessa procedura con le foglie di cavolo bianco. 

    Abbrustolite le fette di pane casalingo, dividetele a metà, strofinatele con l'aglio leggermente schiacciato (perchè venga assorbito meglio dal pane) e spennellate con il brodo di cottura dei cavoli (dalla parte abbrustolita). 

    Distribuite le foglie di cavolo nero su metà delle fette e le foglie di cavolo bianco sulle restanti, pepate abbondantemente e condite con un goccio di olio

    Foto da:
    www.buttalapasta.it; blog.leiweb.it; www.bonduelle.it; www.elle.it; www.fantes.com; www.leshop.ch; www.listverse.com; commons.wikimedia.org

    crostini di cavolo nero e bianco

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