Crostini di rucola salsiccia e ricotta

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    Preparamo stamattina un antipasto che io adoro realizzato con il pane casereccio tostato ed una saporitissima cremina verde bianca e rossa che ricorda quasi i colori della bandiera italiana: i crostini di rucola salsiccia e ricotta. Questi crostini si preparano in soli trenta minuti, ma vi posso assicurare che sono così buoni che li mangerete ancora più velocemente. Vi consiglio solo di non esagerare con le quantità perchè è vero che un crostino tira l' altro, ma è anche altrettanto vero che questi piccoli antipasti sono abbastanza calorici e grassi.

    Ingredienti

    • 400 gr di salsiccia
    • 1 filoncino di pane casereccio
    • 1 mazzetto di rucola
    • 3 cucchiai di ricotta morbida e cremosa
    • 1 cucchiaio di limone
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Preparate la crema da spalmare sui crostini lavando la rucola, tritandola finemente ed incorporando la ricotta; aggiungete poi il succo di limone, il sale ed il pepe

    Tagliate il pane a fette e tostatele sulla griglia o nel forno fino fino a farle diventare croccanti e dorate; poi pelate la salsiccia, sminuzzatela e rosolatela in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento. 

    Spalmate i crostini con la crema alla rucola e alla ricotta, distribuite sulla superficie la salsiccia rosolata e servite subito. 

    Foto da:
    commons.wikimedia.org; www.coffeeandvanilla.com; www.flickr.com; www.bakersfederation.org.uk; www.ranglapunjabltd.com; italianfoodies.ie; www.bidorbuy.co.za; www.treif.com

    crostini di rucola salsiccia e ricotta

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