Crostini con rucola e formaggi

Crostini con rucola e formaggi

    In estate capita spesso di avere ospiti a cena e gli antipasti sono sempre carini da servire, oggi vi propongo i crostini rucola e formaggi facili da preparare e perfetti se non volete starci troppo tempo dietro. Nella ricetta useremo sia philadelphia che ricotta ma se la ricotta dato che è estate non riuscite a trovarla di vostro gusto, usate solo il philadelphia!

    Ingredienti

    Ingredienti Crostini con rucola e formaggi

    • 8 crostini
    • 200 gr di ricotta fresca
    • 1 mazzetto di rucola
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • pepe
    • 100 gr di emmenthal
    • 100 gr di philadelphia (o formaggi simili di altre marche)
    • 8 pomodorini ciliegia
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crostini con rucola e formaggi

    In una ciotola mettete la ricotta, l’emmenthal grattugiato e il philadelphia, mescolate bene. Nel frattempo lavate la rucola e poi tamponatela con della carta da cucina, poi tritatela con la mezzaluna o con un coltello ben affilato a lama liscia. Aggiungete la rucola tritata ai formaggi e mescolate, insaporite con sale e pepe.

    Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con olio, sale e pepe, mescolate bene.

    Spalmate la crema ai formaggi e rucola sui crostini, sistemateli in un piatto da portata e serviteli con l’insalatina di pomodori ciliegia.

    Foto da:

    www.arsepoetica.com tonyhightower.com, www.sibarifood.com

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti