Antipasto facilissimo e velocissimo da realizzare dove il gusto dolce dei fichi si sposa magnificamente con il salato del prosciutto crudo. Ideale anche per un veloce spuntino o per arricchire i buffet delle feste. Adatto a tutti anche ai bambini. Le qualità dei fichi sono tantissime.

Secondo me sono buoni tutti anche se, personalmente, preferisco abbinare quelli che in Campania, dove vivo, vengono chiamati “fichi troiani”. Potete servirli anche su fettine di piadina o altro tipo di pane tipo quello cafone casareccio.

Ingredienti per fichi e prosciutto (dosi per 4 persone):

  • 16 fichi maturi
  • 100gr di prosciutto crudo tagliato molto sottile
  • Preparazione

    lavate i fichi e tagliateli in due parti. Su di un piatto da portata sistemate la frutta e le fettine di prosciutto secondo la vostra fantasia.

    Per la piadine seguite QUI la nostra ricetta. Ottimo l’abbinamento con birra bionda servita molto fresca

    Foto tratta da www.parmacotto.it

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA