Formaggio alle noci

    photo-full
    Il formaggio alle noci è un antipasto gustoso e molto semplice che potete preparare quando avete voglia di qualcosa di sfizioso ma non avete voglia di stare troppo tempo ai fornelli. Lo stesso formaggio lo potete fare anche nella variante con i pistacchi!

    Ingredienti

    • 80 gr di taleggio
    • 30 gr di mascarpone
    • 2 noci
    • 2 grani di pepe
    • 1 cucchiaino di burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero. Sgusciate le noci e fatene metà in polvere con il mixer e l'altra metà sminuzzata grossolonamente, poi aggiungete anche il pepe.

    Eliminate la crosta al taleggio, fatelo a cubetti e aggiungetelo al frullatore con il mascarpone e il burro, frullate fino ad avere una crema liscia e omogenea. Foderate una coppetta con la pellicola trasparente, versate la crema di formaggio e livellatela con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la crema di formaggio in frigorifero fino al momento di servire, rovesciate la coppetta in un piattino e togliete la pellicola, decorate le noci tritate e servite!

    Foto da:
    www.gourmetgirlmagazine.com
    www.regione.veneto.it
    www.gmdb.it
    images.teamsugar.com

    formaggio alle noci

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA