Frittelle di mais e pancetta

    photo-full
    Un'altro piatto per preparare in pochissimo tempo, e con ingredienti che potremmo avere nel frigorifero, un'antipasto sfizioso e facile da preparare, che può essere servito anche come aperitivo.  

    Ingredienti

    • un uovo
    • mais in scatola 300 g
    • pancetta a dadini 100 g
    • farina 120 g
    • latte 1.5 dl
    • parmigiano grattugiato 60 g
    • olio per friggere
    • erba cipollina
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sbattete in una terrina l'uovo, poi unitevi il latte, salate e unite lentamente la farina, affinchè non si formino grumi.
    Sgocciolate il mais, unitelo alle uova, aggiungete anche la pancetta, il parmigiano e l'erba cipollina.

    Nel frattempo, in una larga pentola per fritti, fate scaldare abbondante olio e tuffatevi cucchiaiate del composto di mais e uova.

    Friggete le frittelle poco alla volta, facendole dorare uniformemente.

    Scolatele su carta assorbente e servitele immediatamente, colorando il piatto con fii di erba cipollina.

    frittelle di mais

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA