Gamberoni al sale

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    I gamberoni al sale sono cotti nel forno all’interno di uno scrigno di sale marino e delicatamente aromatizzati con il timo; si tratta di una cottura semplicissima che permette di apprezzare alla perfezione il sapore di questi crostacei. Ovviamente per questa ricetta occorrono gamberoni freschissimi e di ottima qualità, e personalmente suggeriamo non surgelati, soprattutto mai e poi mai i gamberoni surgelati che arrivano dal lontano oriente. Servite questi gamberoni al sale come antipasto, oppure come secondo piatto aumentando le dosi, magari assieme ad altri pesci cotti al sale.  

    Ingredienti

    • 12 gamberoni
    • 1/2 kg. di sale grosso marino
    • 8 rametti di timo
    • spicchi di limone
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    Preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 220 gradi.

    2. Distribuite uno strato di sale in una teglia capace di accogliere esattamente i gamberoni, distribuiteci sopra metà del timo, e poi i gamberoni.

    3. Completate con il rimanente timo, e successivamente seppelliteli sotto il rimanente sale.

    4. Spruzzate il tutto leggermente con acqua, e cuocete nel forno caldo per 6/7 minuti.

    5. Spaccate la crosta di sale, togliete i gamberoni e serviteli accompagnati da spicchi di limone.