Insalata di gamberi e frutta

Insalata di gamberi e frutta

    Questa insalata di gamberi e frutta è un raffinato e fresco antipasto, un po’ inusuale, ma assolutamente da provare. Servitela su un piatto di un colore deciso, magari blú, per permettere di apprezzare i suoi brillanti colori.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di gamberi e frutta

    • 400 g. di code di gamberi (cotti al vapore, o nel microonde o lessati) freddi e già sgusciati
    • 1 mango di dimensioni medie, maturo ma sodo
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato, oppure di olio di arachide
    • 6 gocce di Tabasco (una salsina liquida a base di peperoncino molto piccante)
    • sale q.b.
    • 1 papaia media, matura ma soda
    • 2 cucchiai di succo di lime (o limone)
    • 1 cucchiaio di rum bianco
    • 30 g. di zenzero fresco (pulito e grattugiato o tritato molto finemente)

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di gamberi e frutta

    Versate l’olio, 1 cucchiaio di succo di lime, il rum, il Tabasco e un po’ di sale in una ciotola. Unite lo zenzero e i gamberi, e poi mescolate il tutto per far insaporire.

    Tagliate a metà la papaia, eliminate i semi, pelatela e tagliate la polpa a fette. Similmente, tagliate a metà il mango, eliminate l’osso centrale, pelatelo, e tagliate la polpa a fette. Mettete la frutta in un piatto fondo e abbastanza largo, e spruzzatela con il succo di lime rimasto.

    Distribuite i gamberi e il loro condimento sopra la frutta, e servite.

    A piacere potete distribuire sopra della menta, o del coriandolo fresco tritati, e decorare con foglioline e rametti delle stesse erbe.

    Foto da GIeGI , www.mariscosadomicilio.com

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti