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Charlotte di zucchine e salmone

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    Si possono preparare anche delle charlotte salate, come questa a base di zucchine e salmone; si tratta di un'idea golosa, molto facile da fare, si può preparare con largo anticipo, e vi permette di fare una bella figura anche in un pranzo o cena elegante, soprattutto se le decorate con altro salmone affumicato disposto “artisticamente”. Queste charlotte fatte molto piccole e presentate su piccoli piattini, diventano adatte anche ad un buffet di Primavera.

    Ingredienti

    • 200 g. di formaggio morbido tipo robiola o se volete fare la cosa facile tipo Philadelphia
    • 2 fette larghe di salmone affumicato
    • 1 cucchiaino di prezzemolo
    • 1 cucchiaio di menta tritata
    • 1 spicchio d’aglio
    • 2 cipollotti
    • 4 zucchine
    • poco olio
    • sale e pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Lavate, asciugate le zucchine poi tagliatele a fette per il lungo piuttosto sottili. Fatele cuocere delicatamente in una padella con un filo di olio e poi lasciatele raffreddare.

    Rivestite quattro stampini con la pellicola alimentare, e dopo con le fette di zucchine facendole debordare.

    Pulite e lavate l’aglio ed i cipollotti e tritate il tutto finemente. Mescolate il formaggio con il trito usando una forchetta, poi unitevi le erbe aromatiche (menta e prezzemolo), il salmone tagliato a striscioline, e un po' di sale e pepe.

    Distribuite il composto all’interno degli stampini, ripiegate le fette delle zucchine e poi la pellicola alimentare, chiudendo bene. Mettete in frigorifero per almeno 12 ore.

    Al momento di servire sformate le charlotte su piattini individuali, a piacere potete emettere sotto a specchio un po’ di salsina di peperoni rossi (peperoni cotti al forno e frullati con poco olio, sale e pepe) o di pomodoro, altrimenti potete decorare con qualche fettina di salmone affumicato disposta in modo decorativo.

    Foto da a33.idata.over-blog.com

     
     
     
     
     
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