Lattuga ripiena con robiola

    Lattuga ripiena con robiola
    Un simpatico antipasto vegetariano, questa lattuga riempita con formaggio fresco, pomodori e olive, più ricca di quella proposta qualche tempo fa. Non richiede nessuna cottura, quindi è davvero ideale per questi giorni di caldo in cui non vogliamo accendere i fornelli.  

    Ingredienti

    Ingredienti Lattuga ripiena con robiola
    • 1 cespo di lattuga
    • robiola 300 g
    • 12 foglie di basilico
    • grana padano grattugiato 30 g
    • pomodori secchi sott'olio 50 g
    • 12 olive taggiasche
    • 4 pomodori perini
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe nero
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Lattuga ripiena con robiola

    Lavate la lattuga, dopo aver eliminato le foglie più rovinate, ma senza sfogliarla. Mettetela ad asciugare in uno scolapasta a testa in giù, fino a che non abbia perso tutta l'acqua.

    Snocciolate le olive e schiacciatele in un tagliere con un batticarne, scottate i pomodori in acqua bollente e poi scolateli, freddateli sotto l'acqua corrente e spellateli.

    Sgocciolateli i pomodori secchi e tritateli, lavate le foglie di basilico e asciugatele, poi spezzettatele con le mani.

    Mettete questi due ingredienti in una terrina e unite la robiola, le olive, il grana grattugiato, salate, pepate e mescolate bene il tutto.

    Tagliate i pomodori a metà, togliete i semi e tagliatene la polpa a dadini, condite con 4 cucchiai di olio e salateli.

    Allargate il cuore della lattuga delicatamente e farcitelo con il composto di robiola e olive, poi richiudetela, avvolgetela nella pellicola e lasciate in frigo per almeno 5 minuti. Poi togliete la pellicola, tagliate la lattuga a spicchi e servitela con i dadini di pomodori.

    Foto da:
    www.channel4.com
    www.bonappetit.com
    www.365cheeses.com

    lattuga ripiena con robiola
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA