Tartine tricolori al formaggio

    Tartine tricolori al formaggio
    Le tartine tricolori al formaggio sono una delle ricette di antipasti più simpatica da realizzare se volete imbandire la vostra tavola con degli antipasti stuzzicanti che celebrino i 150 anni di Unità d'Italia. Infatti i colori degli ingredienti di questa veloce ricetta di finger food sono proprio verde, bianco e rosso. La vostra tavola, specialmente se avrete deciso di offrire un buffet ai vostri ospiti, sarà allegra e frizzante con queste tartine al formaggio, rucola e peperoni, gli stuzzichini vegetariani amati dai golosi.  

    Ingredienti

    Ingredienti Tartine tricolori al formaggio
    • 1 peperone rosso
    • 8 fette di pane carrè
    • 400 grammi di ricotta mista
    • 200 grammi di rucola
    • 2 ravanelli
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tartine tricolori al formaggio
    1. Taglia la crosta alle fette di pane carrè e con l'aiuto di un coppapasta ricavane dei dischi.
    2. Lava le verdure accuratamente, poi taglia il peperone eliminando picciuolo e semi e fallo a fettine.
    3. Trita la rucola lasciando qualche foglia per la decorazione.
    4. Taglia a fettine i ravanelli.
    5. Mescola la rucola tritata alla ricotta, aggiungi l'olio e regola di sale e pepe.
    6. Spalma la ricotta sui dischi di pane carrè, decora con qualche foglia di rucola, qualche filetto di peperone rosso e qualche fettina di ravanello.
    7. Disponi le tartine su un bel piatto o un vassoio e servi.

     
    Foto di Andreasnilsson 1976

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA