Tartine tricolori al formaggio

    photo-full
    Le tartine tricolori al formaggio sono una delle ricette di antipasti più simpatica da realizzare se volete imbandire la vostra tavola con degli antipasti stuzzicanti che celebrino i 150 anni di Unità d'Italia. Infatti i colori degli ingredienti di questa veloce ricetta di finger food sono proprio verde, bianco e rosso. La vostra tavola, specialmente se avrete deciso di offrire un buffet ai vostri ospiti, sarà allegra e frizzante con queste tartine al formaggio, rucola e peperoni, gli stuzzichini vegetariani amati dai golosi.  

    Ingredienti

    • 1 peperone rosso
    • 8 fette di pane carrè
    • 400 grammi di ricotta mista
    • 200 grammi di rucola
    • 2 ravanelli
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Taglia la crosta alle fette di pane carrè e con l'aiuto di un coppapasta ricavane dei dischi.
    2. Lava le verdure accuratamente, poi taglia il peperone eliminando picciuolo e semi e fallo a fettine.
    3. Trita la rucola lasciando qualche foglia per la decorazione.
    4. Taglia a fettine i ravanelli.
    5. Mescola la rucola tritata alla ricotta, aggiungi l'olio e regola di sale e pepe.
    6. Spalma la ricotta sui dischi di pane carrè, decora con qualche foglia di rucola, qualche filetto di peperone rosso e qualche fettina di ravanello.
    7. Disponi le tartine su un bel piatto o un vassoio e servi.

     
    Foto di Andreasnilsson 1976

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA