Limoni del toreador

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    Se cercate la ricetta di un antipasto particolare e delizioso provate questi limoni del toreador, un piatto fresco ed estivo perfetto per cominciare con gusto un menù a base di pesce o una grigliata.

    Ingredienti

    • 6 limoni freschi di media grossezza
    • 1 scatola da 180 gr di tonno sott'olio
    • 5 cucchiaini di senape piccante
    • mezzo vasetto di maionese
    • un uovo sodo
    • un cespo di lattuga
    • prezzemolo
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Con un coltello ben affilato aprite a smerlo la testa dei limoni e togliete una sottile striscia di buccia sa sotto in modo che stiano in piedi e dritti. Aiutandovi con un cucchiaino e un coltellino scavate l'interno dei limoni ricavandone la polpa che poi priverete di semi e pellicine.

    Mettete un pò della polpa di limone nel frullatore con il tonno spezzettato grossolonamente, l'uovo sodo, la senape, la maionese, il sale e il pepe, frullate a media velocità per qualche secondo. Assaggiate il composto e se occorre aggiustatelo, se vi sembra troppo agre aggiungete un altro pò di tonno.

    Riempite i limoni con questo composto e poi metteteli in un piatto da portata su un letto di insalata, oppure preparate delle porzioni singole in dei piattini o in delle ciotoline.

    Foto da:

    www.dkimages.com
    img4.sunset.com
    www.viaggiatoregourmet.com

    limoni del toreador
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