Macedonia di avocado con scampi e valerianella

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    Questa ricetta a base di avocado è scampi è perfetta come antipasto per un menù a base di pesce e di frutti di mare. L'accoppiamento tra avocado e crostacei è perfetto, i due sapori si sposano perfettamente. Questa ricetta ha all'incirca 240 calorie per porzione e si prepara in poco più di mezz'ora.  

    Ingredienti

    • 3 avocado
    • code di scampi 1 kg
    • valerianella 150 g
    • pinoli 50 g
    • 1 limone
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Fate lessare le code di scampi per 2 minuti in acqua bollente, poi scolateli e lasciateli raffreddare, quindi eliminatene il guscio.

    Intanto fate tostare in una padella antiaderente senza grassi i pinoli, pulite la valerianella e unitela alle code di scampi.

    Dividete in 2 l'avocado ed eliminate il nocciolo interno, quindi sbucciatelo. Ricavatene delle fette di circa mezzo centimetro di spessore, nel senso della lunghezza.

    Mettete qualche fettina nei piattini singoli e irroratele con un po'succo del limone per non farle annerire.

    Macinate un po' di pepe fresco sopra, per insaporirle e aggiungete accanto l'insalata con gli scampi, i pinoli e la valerianella.

    In una ciotola mescolate dell'olio con altro succo di limone filtrato e un pizzico di sale, irrorate con questa emulsione l'insalata di scampi, unite i pinoli e servite, accompagnando con un Montecarlo Bianco.

    macedonia avocado e scampi

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