Misto dell’orto con primo sale

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    Questo antipasto così ricco e colorato può essere servito in un grande piatto da portata oppure, scegliendo i piatti singoli e abbondando con le porzioni, anche come un sano secondo piatto, che farà la gioia anche di chi segue una dieta vegetariana.  

    Ingredienti

    • insalatina mista g 150
    • formaggio primo sale g 150 g
    • cetrioli g 120
    • finocchi g 60
    • ina falda di peperone giallo
    • un peperone rosso più una falda
    • basilico e prezzemolo freschi
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione


    Preparazione:


    Arrostite il peperone su una piastra bollente, poi mettetelo a intiepidire in un sacchetto di carta. Togliete il picciolo, i semi e eliminate anche la pelle.

    Tritatene metà, quindi mettete la polpa nel mixer e frullatelo a bassa velocità insieme a 2 cucchiai di olio e due di acqua, regolando anche di sale e pepe.

    Lavate il cetriolo, spuntatelo e sbucciatelo, pulite anche il finocchio e riducete entrambi a julienne. Lavate e scolate l'insalatina mista, quindi mettela in una ciotola e unitevi il prezzemolo e il basilico lavati, asciugati e tritati, la julienne di finocchio e cetriolo e il peperone arrostito rimasto tagliato a striscioline.

    Unite la salsa di peperone, mescolate e disponete sul piatto da portata. Completate con le fettine di primo sale e decorate con le falde di peperone tagliate a striscioline sottili.

    Foto da:
    famous-falafel.com
    gothamist.com

    misto dell'orto
     
     
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