Mousse di cannellini

Mousse di cannellini

    Una salsa veloce da preparare, buona da spalmare su fettine di baguette calda e da servire spolverizzata con erba cipollina come antipasto oppure come aperitivo. Cercate di trovare erba cipollina fresca, perchè ne esalterà maggiormente il sapore.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse di cannellini

    • fagioli cannellini in scatola 450 g
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • erba cipollina fresca
    • 1 cipollotto
    • sale
    • mezza baguette

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse di cannellini

    Sgocciolate bene i fagioli, e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelline. Mettete questi due ingredienti nel mixer, aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, salate, pepate e azionate fino a che non otterrete una mousse omogenea.

    Tagliate a fette la mezza baguette e scaldatela sotto al grill per qualche minuto, poi splamate la mousse sul pane, spolverizzate con l’erba cipollina e servite subito. Se non avete erba cipollina, provate con il prezzemolo.

    Foto da:

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