Mousse di nasello ai piselli

Mousse di nasello ai piselli

    Questo antipasto consiste in una mousse di nasello, arricchita con uno strato di piselli, cotta al vapore direttamente nei bicchieri nei quali andrà servita. Ha un sapore delicatissimo, che insieme alla fantasiosa presentazione stupirà i vostri ospiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse di nasello ai piselli

    • panna fresca 4 cucchiai
    • piselli sgranati
    • 4 rametti di timo
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • filetti di nasello 350 g
    • 1 albume
    • bacche di pepe rosa
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse di nasello ai piselli

    Fate lessare per circa 8 minuti i piselli in abbondante acqua salata. Una volta cotti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura, poi lasciateli sgocciolare e conditeli con un filo di olio, sale, pepe e foglioline di timo.

    Tagliate a pezzetti i filetti di nasello, togliendo le eventuali lische con una pinzetta. Nel bicchiere del mixer mettete quindi il pesce, la panna, l’albume, il sale e pepe, e frullate fino a che il composto non sarà omogeneo.

    Trasferite metà della mousse in 4 bicchieri resistenti al calore, fate uno strato con i piselli ben scolati, e terminate con un altro strato di mousse.

    Fate cuocere a vapore per circa 10 minuti, poi in ogni bicchiere mettete un rametto di timo e qualche grano di pepe rosa sbriciolato.

    Foto da:

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