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Mousse di pomodoro

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    In 20 minuti preparerete questa mousse a base di pomodoro, da servire come fresco antipasto nelle prime giornate calde, come portata significativa per un pasto vegetariano o anche per una cena in piedi. Potrete servirla con dei crostini di pane sbriciolati sopra.  

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse di pomodoro
    • pomodori maturi 800 g
    • gelatina in fogli 12 g
    • panna fresca montata
    • aceto balsamico
    • basilico fresco
    • un pizzico di maggiorana
    • mezzo spicchio di aglio
    • sale
    • li>pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Mousse di pomodoro

    Lavate i pomodori e divideteli a metà, togliete i semi e tagliateli a pezzetti. Metteteli in un colino e fateli scolare per circa mezz’ora, per far perdere loro l’acqua di vegetazione.

    Metteteli nel frullatore, unite l’aglio spellato, il basilico lavato, la maggiorana, un pizzico di sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico.

    Frullate bene e poi passate il composto al passino, dovrà risultare circa mezzo litro.

    Intanto ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

    In un tegamino scaldare qualche cucchiaio del composto di pomodoro, poi unite la gelatina in fogli scolata e strizzata, fatela sciogliere e mescolate con un cucchiaio di legno. Unitela quindi al composto di pomodori rimasto. Unite alla fine la panna montata.

    Versate il composto negli stampini singoli e fate riposare la mousse per almeno un’ora in frigo.

    Foto da:
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    mousse di pomodoro
     
     
     
     
     
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