Mousse di prosciutto fumè

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    Questo raffinato antipasto è realizzato con del prosciutto affumicato, una variante di quella che vi abbiamo proposto tempo fa, perchè anche aromatizzata dal finocchietto. Servitela con crostini di pane, anche per un elegante aperitivo.  

    Ingredienti

    • prosciutto cotto affumicato 130 g
    • ricotta cremosa 80 g
    • panna fresca da montare non zuccherata 1 dl
    • finocchietto
    • sale
    • pepe bianco
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    Preparazione

    :

    Togliete eventuale grasso dal prosciutto, quindi mettetelo nel mixer. Unite la ricotta e frullate il tutto, fino a che non avrete una crema liscia e omogenea.

    Mettete il composto ottenuto in una terrina, quindi insaporitelo con un abbondante macinata di pepe bianco, regolate anche di sale e profumate con il finocchietto lavato e fatto a pezzetti.

    Montate la panna con lo sbattitore elettrico, quindi unitela alla crema, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso.

    Mettete la mousse in frigorifero coperta da pellicola da cucina per almeno un'ora, poi servite con crostini di pane.

    Foto da:
    www.sarasotatasteofeurope.com
    www.cocinaitaliana.eu
    www.palermoweb.com

    mousse di prosciutto affumicato
     
     
     
     
     
     
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