Mousse di fragole, tofu e broccoletti

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    Quella di oggi è una ricetta davvero particolare, delle mousse da servire in dei bicchierini in cui faremo tre strati, uno di fragole, uno di tofu e uno di broccoletti, vediamo insieme la preparazione di questo antipasto!

    Ingredienti

    • 200 gr di fragole
    • 300 gr di broccoletti
    • 80 gr di tofu
    • 1 albume
    • 4 gocce di tabasco
    • 10 ml di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaino di pepe bianco in grani
    • 1 rametto di salvia
    • 40 gr di buccia di patata
    • 50 ml di olio di arachidi
    • sale
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    Preparazione

    Lavate le fragole, asciugatele e tritatele con la mezzaluna, poi raccoglietele in una ciotola con il loro liquido e aggiungete il tabasco, mescolate bene e lasciate insaporire 5 minuti. Poi distribuite il composto in quattro bicchierini monoporzione e metteteli in freezer per 10 minuti.

    Lessate i broccoletti per una decina di minuti, scolateli bene e poi fateli a purea. Frullate il tofu con le foglie di salvia, poi montate a neve fermissima l'albume e incorporatelo al tofu, mettete questa crema nei bicchierini sopra lo strato di fragole e poi dinuovo in freezer.

    Rosolate l'aglio in una padella con l'olio di oliva, aggiungete la crema di broccoletti e fate cuocere per 5 minuti, poi fate intiepidire un pò. Nel frattempo friggete le bucce delle patate in olio di arachidi bollente. Prendete i bicchierini dal freezer e divideteci la purea. Completate le bucce di patate fritte e servite.

    Foto da:
    foodzine.diskobox.net
    commentisfree.guardian.co.uk
    mommylife.net

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