Pizzette con crescenza e fichi

    photo-full
    Oggi prepariamo le pizzette con crescenza e fichi, un antipasto buonissimo e sfizioso che potete preparare per un giorno di festa o per accogliere con allegria i vostri amici a cena.

    Ingredienti

    • 1 confezione di pasta per pizza già stesa (385 gr)
    • 100 gr di crescenza
    • 60 gr di prosciutto affumicato in una sola fetta
    • 4 fichi
    • 60 gr di olive nere
    • 100 ml di olio di arachidi
    • pepe nero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate i fichi e asciugateli con un panno, tagliateli a 4 spicchi e dividete ogni spicchio in due triangolini. Tagliate la fetta di prosciutto affumicato a dadini e poi mettete la crescenza in una ciotola, lavoratela con la forchetta per renderla più cremosa.

    Srotolate la pasta per la pizza e tagliatela a dischi di circa 8 cm di diametro, scaldate l'olio in una pentola e quando sarà ben caldo adagiate i dischetti di pasta e fateli cuocere 5 minuti girandoli a metà cottura. Scolate le pizzette in un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

    Accendete il grill e trasferite tutte le pizzette in una teglia coperta da carta da forno, su ogni pizzetta mettete un cucchiaino di crescenza, un triangolino di fico, qualche oliva e qualche pezzetto di prosciutto. Mettete la teglia in forno per 2 minuti. Sfornate le pizzette e servitele subito. Se le avete potreste usare le foglie di fico come base delle pizzette.

    Foto da:
    www.naturesdry.com
    www.sniffapaloozamagazine.com
    www.igourmet.com

    Pizzette con crescenza e fichi
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA