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Salame con crema di cannellini

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    Questa è un'idea raffinata per un antipasto a base di ingredienti "rustici" e semplici come il salame e i fagioli cannellini. Potete servirla in bicchierini come aperitivo.  

    Ingredienti

    • salame in un unico pezzo 100 g
    • fagioli cannellini in scatola
    • uno scalogno
    • 2 fette di pancarrè
    • rosmarino
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Sgocciolate i cannellini, sciacquateli sotto l'acqua corrente e metteli in una casseruola. Unite lo scalogno tagliato a fettine sottili, un ciuffo di rosmarino lavato e asciugato, salate e pepate.

    Fate scaldare a fuoco lento per un paio di minuti, poi togliete il rosmarino e passate i fagioli al mixer.

    Otterrete una crema liscia che metterete in caldo.

    Sbriciolate il pancarrè a fatelo rosolare in padella con un cucchiaino di olio e qualche fogliolina di rosmarino; intanto riducete il salame a cubetti.

    Distribuite la crema di fagioli in 4 bicchieri di vetro trasparente, quindi aggiungete uno strato di pane rosolato e sopra terminate con uno di salame a cubetti. Se avete ancora ingredienti fate altri strati alternando pane e salame.

    Guarnite con qualche foglia di rosmarino e servite.

    Foto da:
    www.gubbiosalumi.it
    cookthink.com
    www.sancarlo.it
    www.delhiseeds.org

    salame con crema di cannellini
     
     
     
     
     
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