Sashimi di branzino

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    Ormai non è più un piatto sconosciuto: sushi e sashimi stanno diventando dei veri protagonisti nelle nostre abitudini alimentari. Si tratta di un armonioso accostamento di colori e sapori di pesce, crostacei e molluschi. Accompagnatelo da una salsa di anacardi e wasabi.

    Ingredienti

    • branzino, tagliato a fette sottilissime 80 g
    • daikon 30 g
    • 2 cucchiaini di wasabi in polvere
    • 4 coste di sedano bianco
    • 1 carota
    • salsa di soia q.b.
    • erba cipollina 
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    Preparazione

    Lavate le coste di sedano e tagliatele a listarelle; riducete il daikon e la carota a fettine sottilissime.

    In una piccola ciotola diluite la polvere di wasabi con un po' di acqua: il risultato deve essere una crema densa, però omogenea.

    Prendete le fettine di branzino, (fate attenzione che sia freschissimo), spalmatevi sopra un cucchiaino di wasabi, mettete qualche pezzettino di verdura e richiudete a fagottino.

    Servite il sashimi decorando con qualche filo di erba cipollina e accompagnando con delle ciotoline di salsa di soia e salsa di anacardi.

    Il daikon è  una sorta di rapa bianca; come il wasabi si trova presso i negozi di alimenti orientali che ormai sono in tutte le città.

    Se avete difficoltà a reperirli ci sono moltissimi store on-line che in pochissimi giorni vi recapiteranno a casa la merce.

     Foto da: www.alberghiera.it, www.naturemoms.com, www.japanesekitchen.co.uk
    sashimi di branzino
     
     
     
     
     
     
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