Sformatini di patate

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    Patate e formaggio, in questo caso Leerdammer, si sposano perfettamente in questi sformatini foderati di speck che potete servire sia come antipasti che come secondo piatto. Per prepararli usate gli stampini da muffin.  

    Ingredienti

    • 16 fettine di speck
    • patate 1 Kg
    • 1 grossa fetta di Leerdammer
    • burro q.b.
    • salvia fresca
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    Preparazione

    Imburrate gli stampini e foderateli con le fettine di speck, lasciando che escano abbondantemente fuori dagli orli. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle, quindi mettetele a lessare in acqua già bollente salata, spingendole sotto il livello dell'acqua con un mestolo forato.

    Fate cuocere per 5 minuti da quando riprende a bollire e scolatele con il mestolo forato, mettendole ad asciugare su un telo da cucina pulito.

    Disponetele a strati negli stampini, mettendo tra uno strato e l'altro pezzetti di formaggio e fiocchi di burro.

    Chiudete gli stampini con i lembi di speck, poi mettete a cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 30 minuti, poi toglieteli dal forno, sformateli e serviteli insieme a fiocchi di burro e foglie di salvia lavate e asciugate.

    Foto da:
    www.albanesi.it
    onlythemost.blogspot.com
    www.foodsubs.com
    www.erboristeriabio.com

    sformatini di patate

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