Soufflè di carote

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    Questo antipasto caldo farà un bellissimo effetto, anche per iniziare un pasto vegetariano. Cercate, come sempre, di preparare la besciamella da voi, invece di utilizzare quella in cartone, e seguite i consigli per la realizzazione di un perfetto soufflè che vi abbiamo dato tempo fa. Non utilizzate per servire questo pasto gli stampini di alluminio usa e getta, ma procuratevi 4 cocottine in ceramica, che sono in vendita in quasi tutti i grandi negozi di casalinghi. Potrete successivamente usarli anche per i muffin.

    Ingredienti

    • carote 300 g
    • patate 100 g
    • 2 tuorli
    • 4 albumi
    • besciamella 100 g
    • parmigiano
    • burro
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Tagliate le carote spuntate e lavate a rondelle, quindi sbucciate le patate e riducetele a dadini, mettete rondelle e dadini in una casseruola piena di acqua e fate cuocere per 20 minuti.

    Scolate le verdure, passatele al passaverdura e mettetele in una terrina capiente. Aggiungete il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e i tuorli, quindi amalgamate bene.

    Scaldate la besciamella, lasciatela intiepidire e poi unitela al composto di verdure; montate gli albumi e aggiungeteli lentamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.

    Distribuite il composto nelle cocottine individuali, imburrate bene e riempitele per 2/3, infornate a 200° e fate cuocere per circa 40 minuti, sfornate e servite subito i mini soufflè.

    Foto da:
    www.agroalimroma.it, microbiologistxx.blogspot.com, myfeasts.blogspot.com, www.nozio.it, www.bechamelsauce.co.uk, www.summagallicana.it

    souffle di carote

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