Soufflè di carote

Soufflè di carote

    Questo antipasto caldo farà un bellissimo effetto, anche per iniziare un pasto vegetariano. Cercate, come sempre, di preparare la besciamella da voi, invece di utilizzare quella in cartone, e seguite i consigli per la realizzazione di un perfetto soufflè che vi abbiamo dato tempo fa. Non utilizzate per servire questo pasto gli stampini di alluminio usa e getta, ma procuratevi 4 cocottine in ceramica, che sono in vendita in quasi tutti i grandi negozi di casalinghi. Potrete successivamente usarli anche per i muffin.

    Ingredienti

    Ingredienti Soufflè di carote

    • carote 300 g
    • 2 tuorli
    • besciamella 100 g
    • burro
    • pepe
    • patate 100 g
    • 4 albumi
    • parmigiano
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Soufflè di carote

    Tagliate le carote spuntate e lavate a rondelle, quindi sbucciate le patate e riducetele a dadini, mettete rondelle e dadini in una casseruola piena di acqua e fate cuocere per 20 minuti.

    Scolate le verdure, passatele al passaverdura e mettetele in una terrina capiente. Aggiungete il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e i tuorli, quindi amalgamate bene.

    Scaldate la besciamella, lasciatela intiepidire e poi unitela al composto di verdure; montate gli albumi e aggiungeteli lentamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.

    Distribuite il composto nelle cocottine individuali, imburrate bene e riempitele per 2/3, infornate a 200° e fate cuocere per circa 40 minuti, sfornate e servite subito i mini soufflè.

    Foto da:

    www.agroalimroma.it, microbiologistxx.blogspot.com, myfeasts.blogspot.com, www.nozio.it, www.bechamelsauce.co.uk, www.summagallicana.it

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