Le tartellette al pomodoro verde sono un antipasto buonissimo e sfizioso in cui useremo le tartellete di pasta sfoglia già pronte, se poi siete armate di tanta buona volontà potete anche prepararle voi in casa!

Ingredienti

  • 400 gr di pomodori verdi
  • 4 tartellette medie di pasta frolla già pronte
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 chiodi di garofano
  • 100 gr di burro
  • sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

Preparazione

Lavate i pomodori sotto l'acqua corrente, inciteli a croce sulla sommità e poi tuffateli in acqua bollente salata per 1 minuto, raffreddateli sotto l'acqua corrente e pelateli immediatamente, togliete i semi e l'acqua di vegetazione e tagliateli a fettine spesse circa un centimetro.

In una pentola antiaderente mettete lo zucchero di canna, lo zenzero tritato, sale, aceto, chiodi di garofano e 20 ml di acqua, portate a ebollizione a fuoco medio, poi aggiungete le fettine di pomodoro, mescolate delicatamente e fate sobollire, coperto e a fuoco dolce per 10 minuti. I pomodori devono essere lucidi e lo sciroppo molto denso. Aggiungete il burro e togliete i chiodi di garofano, mescolate, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Ricoprite una teglia con la carta da forno e mettete le tartellette in modo che siano distanziate l'una dall'altra, infornate per 5 minuti in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti. Mettete i pomodori canditi dentro le tartellette calde e spolverizzate con il pepe nero. Servite tiepide o calde.

Foto da:
z.hubpages.com
www.acatinthekitchen.com
www.juvela.co.uk
crunchymom76.files.wordpress.com

tartellette al pomodoro verde