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Tartellette al pomodoro verde

    Tartellette al pomodoro verde
    Le tartellette al pomodoro verde sono un antipasto buonissimo e sfizioso in cui useremo le tartellete di pasta sfoglia già pronte, se poi siete armate di tanta buona volontà potete anche prepararle voi in casa!

    Ingredienti

    Ingredienti Tartellette al pomodoro verde
    • 400 gr di pomodori verdi
    • 4 tartellette medie di pasta frolla già pronte
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 2 cucchiai di zenzero fresco
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 2 chiodi di garofano
    • 100 gr di burro
    • sale
    • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Tartellette al pomodoro verde

    Lavate i pomodori sotto l'acqua corrente, inciteli a croce sulla sommità e poi tuffateli in acqua bollente salata per 1 minuto, raffreddateli sotto l'acqua corrente e pelateli immediatamente, togliete i semi e l'acqua di vegetazione e tagliateli a fettine spesse circa un centimetro.

    In una pentola antiaderente mettete lo zucchero di canna, lo zenzero tritato, sale, aceto, chiodi di garofano e 20 ml di acqua, portate a ebollizione a fuoco medio, poi aggiungete le fettine di pomodoro, mescolate delicatamente e fate sobollire, coperto e a fuoco dolce per 10 minuti.

    I pomodori devono essere lucidi e lo sciroppo molto denso. Aggiungete il burro e togliete i chiodi di garofano, mescolate, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

    Ricoprite una teglia con la carta da forno e mettete le tartellette in modo che siano distanziate l'una dall'altra, infornate per 5 minuti in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti. Mettete i pomodori canditi dentro le tartellette calde e spolverizzate con il pepe nero. Servite tiepide o calde.

    Foto da:
    z.hubpages.com
    www.acatinthekitchen.com
    www.juvela.co.uk
    crunchymom76.files.wordpress.com

    tartellette al pomodoro verde
     
     
     
     
     
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