Tartellette al pomodoro verde

Tartellette al pomodoro verde

    Le tartellette al pomodoro verde sono un antipasto buonissimo e sfizioso in cui useremo le tartellete di pasta sfoglia già pronte, se poi siete armate di tanta buona volontà potete anche prepararle voi in casa!

    Ingredienti

    Ingredienti Tartellette al pomodoro verde

    • 400 gr di pomodori verdi
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 100 gr di burro
    • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
    • 4 tartellette medie di pasta frolla già pronte
    • 2 cucchiai di zenzero fresco
    • 2 chiodi di garofano
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tartellette al pomodoro verde

    Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, inciteli a croce sulla sommità e poi tuffateli in acqua bollente salata per 1 minuto, raffreddateli sotto l’acqua corrente e pelateli immediatamente, togliete i semi e l’acqua di vegetazione e tagliateli a fettine spesse circa un centimetro.

    In una pentola antiaderente mettete lo zucchero di canna, lo zenzero tritato, sale, aceto, chiodi di garofano e 20 ml di acqua, portate a ebollizione a fuoco medio, poi aggiungete le fettine di pomodoro, mescolate delicatamente e fate sobollire, coperto e a fuoco dolce per 10 minuti. I pomodori devono essere lucidi e lo sciroppo molto denso. Aggiungete il burro e togliete i chiodi di garofano, mescolate, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

    Ricoprite una teglia con la carta da forno e mettete le tartellette in modo che siano distanziate l’una dall’altra, infornate per 5 minuti in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti. Mettete i pomodori canditi dentro le tartellette calde e spolverizzate con il pepe nero. Servite tiepide o calde.

    Foto da:

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