Bruschette alle zucchine

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    Questa teglia di bruschette alle zucchine, con uova e panna è un antipasto davvero sfizioso e sostanzioso da abbinare con un vino rosato, come per esempio il Rose di Bacco Chiarli, un vino emiliano.  

    Ingredienti

    • 8 fette di pane casereccio
    • 3 zucchine
    • 3 uova
    • panna fresca 2 dl
    • menta
    • prezzemolo
    • mezzo scalogno
    • burro
    • 1 peperoncino fresco
    • sale
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    Preparazione

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle di mezzo centimetro di spessore. Lavate un ciuffetto di prezzemolo, qualche foglia di menta e tritatele insieme allo scalogno.

    Spolverizzate le rondelle di zucchine con questo trito.

    Rompete le uova in una ciotola, unite la panna e un pizzico di sale, poi mescolate con una forchetta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

    Imburrate la pirofila; immergete le fette di pane nel composto di uova e panna, disponete la fetta di pane leggermente inclinata nella pirofila e copritela con una parte di rondelle di zucchine. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.

    Infornate la pirofila in forno caldo a 200° per un quarto d'ora. Intanto eliminate i semi dal peperoncino e tritatelo con 20 foglie di prezzemolo e 5-6 di menta. Spegnete in forno, lasciate le bruschette sotto il grill per qualche minuto, poi sfornatele e cospargetele con il trito piccante.

    Fate leggermente intiepidire, quindi servite.

    Foto da:
    www.saison.ch
    ourohio.org
    www.foodsubs.com

    teglia di bruschette

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