Tra le ricette di aperitivi da offrire ai vostri amici, anche a Natale vi invito a provare il cocktail al succo d'arancia, una bevanda in questo caso alcolica, a base di prosecco. In realtà, visto il periodo di feste, probabilmente avrete nelle vostre disponibilità anche qualche decina di bottiglie di Spumante. Ecco, se la dicitura riporta la scritta ''Brut'' faranno proprio al caso vostro, e potranno essere degni sostituti del classico Prosecco. Questo aperitivo al succo di arancia, preparato con frutta fresca, potrà essere proposto anche come ottima entrata per il menu del cenone di fine anno.  

Ingredienti

  • 1 litro di Prosecco o Spumante Brut
  • 600 ml di succo d'arancia naturale da arance fresche
  • 125 ml di gin
  • 2 cucchiaini di zucchero (facoltativo)
Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

Preparazione

  1. Dopo aver spremuto le arance dividi il succo nei bicchieri da cocktail freddi (meglio se flute), facendolo passare direttamente attraverso un colino.
  2. Unisci poi il Prosecco (o lo Spumante brut).
  3. Dividi anche il gin nei 6 bicchieri, se vuoi unisci lo zucchero, mescola e servi.

 
Se invece vuoi una ricetta sfiziosa di cocktail a base di frutta, ma analcolico, prova lo spritz al melograno.
 
Foto di Scissor.Studio