Croissants al salmone affumicato

    photo-full
    Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo questi deliziosi salatinia base di pasta sfoglia e salmone affumicato aventi la forma di piccoli croissants. Questi salatini sono molto facili e veloci da fare, partendo dalla pasta sfoglia pronta (surgelata o quella che trovate nel banco frigo dei supermercati). Vi suggeriamo di preparali assieme a qualcuno di tipo diverso, per esempio sostituendo il salmone con del prosciutto cotto o speck affettato sottile, oppure con delle girelle di pasta sfoglia mille gusti.  

    Ingredienti

    • 1 confezione di pasta sfoglia circolare
    • salmone affumicato affettato
    • 1 tuorlo d’uovo e poco latte
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Stendete la pasta sfoglia, poi con un coltello affilato tagliatela in quattro spicchi, e quindi ogni spiccio in quattro parti, ottenendo alla fine 16 spicchi triangolari.

    Deponete un pezzetto di salmone affumicato su ciascun spicchio di pasta sfoglia.

    Arrotolate i pezzetti di pasta sfoglia partendo dalla base, arrotondateli leggermente.

    Spennellate i croissants con un miscuglio di tuorlo d’uovo e latte e cuoceteli in forno caldo a 200 gradi.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA