Grissini con mousse di tonno e prosciutto

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    Questo abbinamento di prosciutto e tonno potrà sembrare bizzarro, ma stupirà piacevolmente tutti. Soprattutto può essere un ottimo aperitivo da servire per il cenone del 31, quando sarete indaffarate in cucina per gli ultimi preparativi per la cena.  

    Ingredienti

    • grissini di tipo rustico 12
    • maionese 100 g
    • tonno sott'olio sgocciolato 100 g
    • 12 fette di prosciutto magro
    • 1 cucchiaino di capperini sotto sale
    • pepe
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    Preparazione

    Sciacquate sotto l'acqua corrente i capperini, metteteli in una terrina con dell'acqua tiepida per 10 minuti, cambiando un paio di volte l'acqua. Mettete il tonno sgocciolato bene nel mixer, unite i capperini sgocciolati, la maionese e un po' di pepe.

    Frullate fino a che non otterrete una crema omogenea.

    Disponete le fette di prosciutto sul tagliere, poi spalmate la crema di tonno su 1/3 dei grissini, poi metteteli sulle fette di prosciutto e arrotolateli a spirale, molto stretti.

    Con un nastrino rosso legate i grissini a gruppetti di 3 (un nastrino per ciascun commensale) e serviteli, accompagnandoli con un buon Prosecco.

    Foto da:
    www.tipicidisicilia.it/it/ProdImages
    www.viaggiatoregourmet.com/Image
    z.about.com/d/entertaining

    grissini con mousse di tonno
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