Guacamole con gamberi

Guacamole con gamberi

    Una delle varianti del guacamole, una delle più famose salse messicane: la base di avocado rimane quella della preparazione tradizionale, ma viene servito con dei gamberoni scottati in acqua salata. Per avere un effetto molto elegante, servitelo in bicchieri di vetro trasparente.

    Ingredienti

    Ingredienti Guacamole con gamberi

    • 1 avocado
    • 1 peperoncino
    • prezzemolo fresco tritato
    • sale
    • il succo di un limone
    • un quarto di cipolla
    • olio extravergine di oliva
    • 4 gamberoni freschi

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Guacamole con gamberi

    Incidete l’avocado tutt’intorno con il coltello; ruotate le 2 metà per farle separare e togliete il grosso nocciolo. Sbucciate le metà, irroratele con il succo di limone e tagliatele a dadini di un centimentro di lato, quindi schiacciateli con una forchetta.

    Tagliate a metà il peperoncino nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tritatelo insieme alla cipolla. Unite questo trito all’avocado, aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio e sale.

    Sgusciate i gamberoni, lasciando la coda. Incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero, poi lavateli e scottateli per qualche secondo in acqua bollente salata.

    Dividete il guacamole in 4 bicchieri di vetro, poi unite i gamberoni e servite.

    Foto da:

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    www.secretsauce.co.uk

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