Noccioline alle Cinque Spezie

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    Le noccioline alle Cinque spezie sono un delizioso accompagnamento per l’aperitivo, che potete facilmente fare in casa, potendo così proporre ai vostri ospiti qualcosa da sgranocchiare insolito e raffinato, e sicuramente privo di glutammato, aromi artificiali e grassi dalla dubbissima origine. Questa ricetta va bene anche per mandorle, nocciole, noci ed anacardi, quindi potete fare un bel mix, ed inoltre è un gustoso snack che potete preparare per tempo, visto che queste aromatiche noccioline durano un paio di settimane conservate in scatole a chiusura ermetica.

    Ingredienti

    • 4 tazze di noccioline (cioè arachidi) sgusciate e private della pellicina scura, ma non tostate ne salate (a piacere potete usare anche mandorle, nocciole, noci ed anacardi)
    • 1 tazza di zucchero a velo (non vanigliato)
    • olio di arachidi per friggere (monoseme di ottima qualità) q.b.
    • da ½ ad un cucchiaino di Cinque Spezie
    • ½ cucchiaino di sale fino
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
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    Preparazione

    Portate a bollore un capace pentola piena di acqua. Gettatevi le noccioline e sbollentatele per 30 secondi.

    Scolatele e mentre sono ancora umide e calde unitevi lo zucchero a velo e fate in modo che ne vengano ricoperte uniformemente; continuate a mescolare e far saltare fino a che tutto lo zucchero si sarà sciolto e sarà stato assorbito dalle mandorle.

    Scaldate dell’olio per friggere in una padella dal fondo spesso sul fuoco medio-alto. Rimescolate bene le noccioline prima di friggerle, e poi mettetele in padella usando una schiumarola, lasciate scendere la schiuma prima di aggiungerne altre. Friggetele poche alla volta, per circa 45 secondi. Scolatele e mettetele in una teglia senza niente.

    Mentre le noccioline sono ancora calde mettetele in una ciotola e spolveratele con le Cinque Spezie, il sale e un po’ di pepe. Assagaite e aggiungete secondo i vostri gusti altre spezie e sale.

    Queste saporite noccioline si conservano fino a due settimane in contenitori a chiusura ermetica.

    Foto da www.fitandfabulouslife.com

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