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Patè al formaggio

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    Se volete preparare qualche patè per insaporire delle tartine , potete usare i formaggi morbidi che trovate in frigorifero, come mascarpone e ricotta.  

    Ingredienti

    • prosciutto cotto 200 g
    • ricotta 100 g
    • mascarpone 100 g
    • cognac
    • noce moscata
    • sale
    • pepe da macinare al momento
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    Preparazione

    Inserite nel bicchiere del mixer il prosciutto cotto tagliato a dadini, la ricotta e il mascarpone.
    Arricchite con un bicchierino di porto, una spolverata di noce moscata, del sale e del pepe macinato al momento.

    Fate andare il mixer, facendo attenzione che il prosciutto si triti completamente e che il patè risulti morbido e profumato.

    Riempite con il patè uno stampo di silicone e lasciate in frigo per qualche ora.
    Appena prima di servire tostare delle fette di pane e servitele insieme al patè, sformato dallo stampo.

    Potete creare con questa ricetta infinite varianti, per esempio sostituendo del tonno al prosciutto cotto, o delle acciughe, oppure delle olive nere snocciolate o qualsiasi ingrediente vi suggerisca la fantasia.

    Foto:www.flickr.com

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