Crema di asparagi

    photo-full
    Questa crema è deliziosa, soprattutto se preparata con gli asparagi freschi, facilmente reperebili in questo periodo; tuttavia se non riusciste a trovarli potete usare quelli surgelati, a discapito però come sempre del sapore.

    Ingredienti

    • asparagi freschi o surgelati 400 g
    • 1 patata tagliata a fette
    • panna 50 g
    • brodo vegetale 1/4 di litro
    • burro 75 g
    • 1 cipolla bianca
    • succo di limone, poco
    • sale
    • pepe nero macinato
    Ricettari correlati Scritto da Paoletta

    Preparazione

    Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, e affettateli in pezzetti abbastanza piccoli. In una pentola fate scaldare 50 g di burro, aggiungete la cipolla che avrete già tritato finemente, la patata e gli asparagi. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.

    Aggiungete il brodo e portate ad ebollizione; fate bollire per 20 minuti, fino a che le verdure non diventeranno tenere, poi lasciate raffreddare. Passate al setaccio e mettete la crema nella pentola, poi aggiustate di sale e pepe, e aggiungete una goccia di succo di limone. Portate la crema alla consistenza desiderata, aggiungendo brodo o facendola ridurre sul fuoco. Nel frattempo fate rosolare le punte degli asparagi nel burro rimasto, cuocendo a fuoco medio. Appena prima di servire unite la panna e decorate con le punte al burro. Servite abbinando un Sauvignon di Terlano, che si sposa perfettamente con questo piatto.