Spaghetti espressi

spaghetti formaggio piatto di pasta espresso

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

spaghetti formaggio piatto di pasta  espresso Ecco una ricetta di pasta veramente espressa, infatti ci vuole giusto il tempo di cottura della pasta medesima e pochi e semplici ingredienti che dovreste sempre avere in frigorifero: parmigiano, pecorino, latte e burro. Questa ricetta è ottima anche per i single ed è perfetta anche per chi non è un esperto di cucina, e viene benissimo anche con della pasta corta: provatela!  

Ingredienti

  • 400 g. di spaghetti
  • 100 g. di pecorino grattugiato
  • 100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte intero
  • 40 g. di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e quando bollirà salatela e gettatela.  
Quando la cottura è a buon punto, mettete il latte e, il pecorino grattugiato e il parmigiano in un pentolino e fate sciogliere il tutto a fuoco dolce.  
Scolate gli spaghetti, conditeli con il burro e poi versateci sopra la salsa di formaggi. Spolverateli con poco pepe macinato al momento e serviteli subito

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti