Bruschette con formaggi e noci

Bruschette con formaggi e noci

    Queste deliziose bruschette con formaggi e noci sono l’ideali per l’autunno, saporite e dal gusto rustico e intenso. Noi useremo gorgonzola e ricotta ma se non vi piacciono insieme potreste sostituirli con altri formaggi.

    Ingredienti

    Ingredienti Bruschette con formaggi e noci

    • 4 fette di pane ai cereali
    • 50 gr di ricotta
    • 20 gr di gherigli di noce
    • pepe
    • 80 gr di gorgonzola dolce
    • 50 gr di cuore di sedano
    • 4 cucchiai di olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bruschette con formaggi e noci

    Eliminate la crosta del gorgonzola, fatelo a pezzettini e lavoratelo con una forchetta in una ciotola per ottenere un composto cremoso, aggiungete la ricotta e mescolate bene. Lavate il sedano e togliete i filamenti laterali.

    Tagliate il cuore del sedano a dadini e le foglie a listarelle. Tritate le noci con il mortaio o con un coltello. Scaldate la piastra e tostate le fette di pane per 3 minuti girandole a metà cottura.

    Mettete il pane su un piatto da portata e spalmate la crema di formaggi sulle fette di pane, aggiungete i dadini di sedano e completate con le foglie di sedano a listarelle, i gherigli di noci e un filino di olio.

    Foto da:

    img.foodnetwork.com img4.realsimple.com lindamccormick.files.wordpress.com lamiamacrobiotica.files.wordpress.com

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti