Cavolini con mele e castagne

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    Questa ricetta è tipicamente autunnale ed è una variante più ricca delle castagne con i cavolini proposta tempo fa, soprattutto per l'aggiunta delle mele.  

    Ingredienti

    • 2 mele
    • cavolini di Bruxelles 300 g
    • un limone
    • mezzo bicchiere di olio
    • castagne secche 100 g
    • semi di finocchio
    • brodo vegetale
    • fecola di patate
    • alloro
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Mettete in ammollo le castagne per una notte in acqua. Il giorno successivo scolatele e lessatele in acqua salata con due foglie di alloro per circa 2 ore.

    Intanto che le castagne cuociono pulite i cavolini e fateli cuocere per 10 minuti in acqua salata, poi scolatele e mettetele nello stesso tegame, aggiungendo dell'olio e fateli rosolare a fuoco lento.

    Copriteli con un bicchiere di brodo, e aggiugnete il burro che avrete impastato con la fecola.

    Mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto, poi unite i semi di finocchio. Scolate le castagne e unitele ai cavolini.

    Lavate e asciugate le mele, poi senza sbucciarle eliminate i torsoli, riducetele a dadini, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele di sale e pepe.

    Unitele ai cavolini, mescolatele e servite subito.

    Foto da:
    www.epicurious.com
    www.producepedia.com
    pinafrut.files.wordpress.com
    blog.americanfeast.com

    cavolini con mele e castagne

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