Crocchette di castagne

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    Questa ricetta propone un modo davvero insolito per cucinare le castagne: sono infatti un insolito ripieno per le classiche crocchette di patate, che si trasformano in un contorno prettamente autunnale. L'unica accortezza da avere è quella di preparare le castagne il giorno prima.

    Ingredienti

    • castagne 600 g
    • patate a pasta bianca e farinosa circa 1 Kg
    • capellini 250 g
    • vino bianco 50 ml
    • burro 70 g
    • grana grattugiato 30 g
    • 2 cucchiai di farina
    • 3 tuorli
    • olio per friggere
    • un cucchiaio di paprika dolce
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Un giorno prima incidete le castagne con un coltellino o con l'apposito attrezzo e mettete in forno a 180° per mezz'ora, rigirandole spesso.
    Spruzzatele quindi con il vino bianco e fatele cuocere per altri 10 minuti, poi sbucciatele e fatele raffreddare.

    Il giorno stesso mettete a cuocere le patate in acqua bollente salata per 35 minuti, poi toglietele dall'acqua e sbucciatele.
    Passatele quindi nel passa-verdure, raccogliete la polpa in una terrina e unite il burro, il grana e i tuorli.
    Mescolate, poi stendete questo composto su un piatto molto largo per farlo raffreddare totalmente.

    Spezzettate i capellini e passate le castagne nella farina.
    Prendete il composto di patate e avvolgetevi le castagne e passate queste crocchette nei capellini.

    Scaldate l'olio e friggetevi le crocchette, devono risultare ben dorate (il consiglio è di tenerle completamente immerse nell'olio con l'aiuto di due forchette).

    Una volta pronte scolatele e mettetele su della carta assorbente da cucina.
    Per non farle raffreddare tenetele ne forno caldo ma spento.
    Quando le crocchette saranno tutte pronte spolverizzatele con la paprica e servitele immediatamente.

    Foto da: cherryhillcottage.typepad.com, www.flickr.com

    crocchette di castagne

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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