Crocchette di pollo e cicoria

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    Proviamo a realizzare questo sfizioso antipasto autunnale, le crocchette di pollo e cicoria; si tratta di un piatto adatto anche per i bambini che solitamente non apprezzano il gusto amarognolo della cicoria e delle verdure in generale, ma che in questo caso non lo noteranno. Per la preparazione useremo il pollo, che come tutte le carni bianche ha il pregio di essere facilmente masticabile e quindi digeribile, ha una bassa quantità di grassi (contenuti soprattutto nella pelle) e fornisce un buon apporto di vitamina B. Inoltre utilizzeremo anche la cicoria, una pianta erbacea dalle proprietà eccezionali: è disintossicante in quanto regola il funzionamento dell'intestino e favorisce la diuresi.

    Ingredienti

    • 1/2 pollo
    • 300 gr di cicoria
    • 2 uova
    • 100 gr di parmigiano grattuggiato
    • pangrattato q.b.
    • olio di arachide q.b. per friggere
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 50 gr di farina
    • 50 gr di burro
    • 1/2 litro di latte
    • 1 pizzico di noce moscata
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    Preparazione

    Lessate il pollo, disossatelo e tritatelo. Per realizzare la besciamella fate fondere il burro, aggiungete la farina e fate tostare per qualche secondo.

    Diluite con il latte caldo, mescolando affinchè non si formino grumi e continuate la cottura senza mai smettere di mescolare per qualche minuto.
    Profumate con un pizzico di noce moscata, aggiungete il sale e il pepe, quindi togliete la besciamella dal fuoco.
    In una ciotola unite il pollo,la cicoria bollita e tritata, il parmigiano e un uovo. Salate e pepate. Impastate e con il composto confezionate delle crocchette,quindi passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
    Fate friggere le crocchette in olio bollente, sgocciolatele su carta da cucina e servitele subito. Foto da: www.cosmopolitan.com

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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