Filetto con salsa allo zafferano

Filetto con salsa allo zafferano

    Oggi vi propongo un delizioso piatto autunnale, il filetto con salsa allo zafferano che è l’ideale per chi vuole gustare la carne in modo speciale e particolare con uva mista e una salsina allo zafferano.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetto con salsa allo zafferano

    • 4 fette di filetto di manzo (600 gr)
    • 30 gr di burro
    • 1 gr di pistilli di zafferano secchi (o mezza bustina)
    • sale
    • 200 gr di uva bianca e nera
    • 20 ml di panna da cucina
    • pepe in grani

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Filetto con salsa allo zafferano

    Passate attorno ad ogni filetto uno spago e annodatelo, servirà per mantenere la forma rotonda durante la cottura. Lavate l’uva e asciugatela con la carta da cucina, mettete a mollo lo zafferano in poca acqua fredda. Scaldate un pò di burro in una padella e mettete i filetti, aggiungete sale, pepe e i chicchi di uva, cuocete a fuoco vivace per 4 minuti.

    Se li volete al sangue basteranno 2 minuti di cottura. Togliete i filetti di manzo e metteteli in un piatto da portata e teneteli in caldo. Nella padella mettete lo zafferano ben scolato e la panna, mescolate con un cucchiaio per qualche minuto fino ad avere un sughetto cremoso.

    Versate questa salsina allo zafferano sulla carne e servite.

    Foto da:

    nutritionresearchcenter.org www.gingerandtomato.com www.saffronusa.com lukehoney.typepad.com

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