Frutta ripiena

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    Un bellissimo dessert che colpirà i vostri invitati. Fichi e pere ripieni di formaggio, yogurt o gelato alla crema e decorati con noci, lamponi e miele. Potete prepararlo anche in una cena molto formale, visto l'effetto coreografico.  

    Ingredienti

    • 4 fichi
    • yogurt greco intero 100 g
    • 4 gherigli di noce
    • 2 pesche
    • lamponi 200 g
    • uvetta 30 g
    • gelato alla crema 100 g
    • 4 pere martine
    • formaggio spalmabile 150 g
    • zucchero semolato 30 g
    • zucchero a velo
    • marsala 2 cucchiai
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    Preparazione

    Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a metà. Togliete il nocciolo e scavate leggermente la polpa con un cucchiaino. Mettetele quindi su un piatto grande.

    Lavate i lamponi, asciugateli e frullateli insieme allo zucchero, poi filtrate la purea ottenuta attraverso un colino per eliminare i semi. Mettete in ammollo l'uvetta nel marsala.

    Lavate le pere, asciugatele e tagliate la calotta superiore. Scavatele con uno scavino, eliminate il torsolo e irroratele con il succo di limone, quindi tagliate la polpa a dadini mettetela in una ciotola; unite il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e l'uvetta strizzata. Mescolate per amalgamare bene e poi riempite le pere con questo composto.

    Dai fichi eliminate il picciolo, incidetele con un taglio a croce e premeteli per aprirli. Disponeteli sul piatto da portata, poi riempiteli con lo yogurt e spolverizzateli con le noci tritate. Infine irrorateli con un filo di miele.

    Disponete anche le pere e le mezze pesche sul piatto da portata, quindi mettete sulle pesche qualche cucchiaiata di gelato e guarnite con la salsa di lamponi e qualche lampone fresco. Spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo e servite subito.

    Foto da:
    www.freepressure.com
    cookinginpajamas.onsugar.com
    buttercuppunch.wordpress.com

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