Funghi gratinati croccanti

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    Ecco la ricetta dei funghi gratinati croccanti, un modo per cucinare in modo molto saporito dei funghi, che verranno ricoperti da un gustoso composto che verrà reso croccante dal grill. Questi funghi sono ottimi da servire come antipasto autunnale, oppure come un contorno molto raffinato per un arrosto di carne importante, come un intero filetto o un pollo veramente ruspante. Per questa ricetta potete usare dei porcini, oppure dei semplici funghi champignon.

    Ingredienti

    • 8 funghi dalle cappelle larghe e regolari (potete usare dei porcini oppure degli champignon piuttosto grandi)
    • 100 g. di pancetta affumicata tagliata a dadini
    • 100 g. di groviera o altro formaggio fondente grattugiato
    • 50 g. di pane grattugiato
    • 50 g. di gherigli di noce
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
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    Preparazione

    Pulite i funghi eliminando le parti terrose e passandoli con una pezzuola inumidita con acqua. Poi separate le cappelle dai gambi.

    Tagalite i gambi a pezzettini e li fate saltare in una padella antiaderente fino a quando saranno croccanti senza aggiungere altro condimento. Scolate il tutto su della carta da cucina per far perdere l’eccesso di unto.

    Ungete con l’olio d’oliva le cappelle dei funghi e cucoetele asotto il grill due minuti per lato.

    Mescolate il miscuglio funghi pancetta con le noce e il pane grattugiato e la metà del formaggio.

    Disponete le cappelle dei funghi su una teglia, divite equamente il miscuglio preparato in precedenza su di esse e completate con il resto del formaggio grattugiato.

    Mettete sotto il grill per cinque minuti, e servite subito ben caldi.

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