Funghi gustosi

    photo-full
    Con i funghi creare dei contorni molto saporiti è facilissimo. Per questa ricetta potete usare sia i funghi champignon che i pacchi di funghi misti che vendono surgelati. E può essere una buona idea anche per condire una pasta fatta in casa, come i pici.  

    Ingredienti

    • 1 confezione di funghi misti surgelati o una confezione di champignon
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 fetta di speck da circa 100 g
    • vino bianco secco
    • olio extravergine di oliva
    • pepe in grani
    • sale
    • prezzemolo fresco
    Ricettari correlati Scritto da Paoletta

    Preparazione

    Se state usando funghi freschi puliteli con uno straccio umido ed eliminate la parte terrosa. Poi tagliateli a fettine.
    Se invece state usando le buste di funghi surgelati misti, li troverete sicuramente già tagliati.
    Tagliate a dadini anche lo speck.

    In una padella antiaderente mettete a rosolare l'aglio con 4 cucchiai di olio.

    Lasciatelo dorare per qualche minuto, poi toglietelo e aggiungete lo speck.

    Dopo qualche secondo spruzzate con poco vino bianco e lasciate cuocere qualche minuto.

    Unite quindi i funghi tagliati e lasciate a fiamma alta, fino a che l'acqua che di solito producono non sarà totalmente assorbita.

    Regolate di sale e di pepe, aggiungete il prezzemolo fresco lavato e tritato e servite.
    Potete arricchire questo contorno con una leggera spruzzata di succo di limone.

    Foto da:http://www.flickr.com/photos/missottensen/2992161880/, www.comune.bolzano.it, www.parmacotto.com

    Funghi gustosi