Ricette autunnali: funghi gustosi

Funghi gustosi

Con i funghi creare dei contorni molto saporiti è facilissimo. Per questa ricetta potete usare sia i funghi champignon che i pacchi di funghi misti che vendono surgelati.
E può essere una buona idea anche per condire una pasta fatta in casa, come i pici.

Ingredienti per i funghi gustosi (dosi per 4 persone):

  • funghi gustosi
  • champignons
  • speck
  • misto funghi
  • 1 confezione di funghi misti surgelati o una confezione di champignon
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 fetta di speck da circa 100 g
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • pepe in grani
  • sale
  • prezzemolo fresco

Preparazione

Se state usando funghi freschi puliteli con uno straccio umido ed eliminate la parte terrosa. Poi tagliateli a fettine.
Se invece state usando le buste di funghi surgelati misti, li troverete sicuramente già tagliati.
Tagliate a dadini anche lo speck.

In una padella antiaderente mettete a rosolare l’aglio con 4 cucchiai di olio. Lasciatelo dorare per qualche minuto, poi toglietelo e aggiungete lo speck.

Dopo qualche secondo spruzzate con poco vino bianco e lasciate cuocere qualche minuto.

Unite quindi i funghi tagliati e lasciate a fiamma alta, fino a che l’acqua che di solito producono non sarà totalmente assorbita.

Regolate di sale e di pepe, aggiungete il prezzemolo fresco lavato e tritato e servite.
Potete arricchire questo contorno con una leggera spruzzata di succo di limone.

Foto da:http://www.flickr.com/photos/missottensen/2992161880/, www.comune.bolzano.it, www.parmacotto.com

Lun 17/11/2008 da

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