Ravioli dolci al forno

    Ravioli dolci al forno
    Anche se non propriamente a base di zucca, questi dolcetti sono ideali per essere serviti a un party di Halloween o durante un tè pomeridiano con le amiche.

    Ingredienti

    Ingredienti Ravioli dolci al forno
    • farina 300 g
    • burro 150 g
    • zucchero 150 g
    • 3 uova
    • la scorza grattugiata di mezzo limone
    • 1 pizzico di sale
    per il ripieno:
    • castagne secche 200 g
    • latte q.b.
    • nutella 80 g
    • 3 cucchiai di marmellata di mele cotogne
    • zucchero a velo
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    Ricetta e preparazione

    Come fare i Ravioli dolci al forno

    Amalgamate velocemente la farina, il burro, 2 tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata; formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.

    Intanto preparate il ripieno dei ravioli:

    fate lessare le castagne nel latte, schiacciatele con una forchetta e unite sia la nutella che la marmellata.

    Mescolate bene cercando di far amalgamare tutto.

    Stendete quindi la pasta, formando uno strato alto circa 1/2 centimetro, ritagliate dei dischi di circa 8 cm di diametro e farciteli con il composto di nutella, marmellata e castagne.

    Chiudete facendo attenzione nel far aderire bene i bordi.

    Diponeteli in una teglia da forno foderata di carta, spennellateli con l'uovo sbattuto ed infornateli per mezz'ora a 180°.

    Sfornateli, metteteli allineati su un vassoio, spolverizzateli di zucchero e servite.

    Foto da: cavolettodibruxelles.it, ilmaialeubriaco.blogspot.com, cookaround.com

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