Insalata con uva e mandorle

    Insalata con uva e mandorle
    Ecco una bella insalata autunnale arricchita da uva e mandorle, per dimostrare ancora come l’uva si possa usare benissimo per ricette salate, e come non debba per forza abbinarsi alle noci. Questa particolare insalata agrodolce può essere servita come contorno a piatti di carne cotti semplicemente, come arrosti o grigliate, oppure potete consderarla un insolito antipasto, leggero e rinfrescante.  

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata con uva e mandorle
      ? ?
    • 150 g. di insalata verde mista
    • gli acini di un grappolino d’uva tagliati a metà e privati dei semi
    • una manciata abbondante di mandorle sgusciate ma con ancora la pellicina scura, tostate e triturate molto grossolanamente
    • 50 g. circa di provolone piccante (o altro formaggio a apsta dura dal gusto deciso) affettato sottilmente
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaio di aceto delicato, come quello di mele oppure aceto balsamico
    • 1 spicchietto di aglio tritato finemente
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata con uva e mandorle

    Versate l’olio, l’aceto, l’aglio un po’ di sale e di pepe in una ciotolina, o in un recipiente a chiusura ermetica, e sbattete il tutto fino ad ottenere una salsina omogenea (vinaigrette).

    Mettete in una capace insalatiera, o in ciotole individuali, l’insalata verde, le mandorle, l’uva e il formaggio. Spruzzate con il condimento e servite subito.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA