Maiale all’uva

Maiale all’uva

    Questo maiale all’uva vi permette di usare uno dei frutti della stagione autunnale per un secondo piatto raffinato ma economico e facile da preparare. Servitelo con del riso bianco per ottenere un bel piatto unico

    Ingredienti

    Ingredienti Maiale all’uva

    • 1 arrosto di maiale di circa 1,2 kg (fatevelo preparare dal macellaio)
    • 3 grappoli d’uva del tipo ad acini grandi, come l’Italia
    • 1/2 limone
    • 10 cl. di Cognac
    • 60 g. di burro
    • 1 cucchiaio di bacche di ginepro
    • 1 foglia di alloro
    • pepe in grani q.b.
    • 2 cipolle
    • 25 cl. di succo d’uva (potete prepararlo passando dell’uva al passaverdura)
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 25 cl. di panna liquida
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva
    • 1 rametto di timo
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Maiale all’uva

    Mette la carne di maiale dentro un contenitore dove stia di misura, unite le bacche di ginepro, le erbe aromatiche, del sale e del pepe leggermente pestato. Versateci il succo d’uva, il succo del mezzo limone, il Cognac e l’olio. Lasciatelo marinare per almeno 8 ore al fresco, e giratelo di tanto in tanto.

    Pelate e tritate finemente le cipolle, lavate i grappoli d’uva e staccate gli acini. Scolate la carne dalla marinata, asciugatela con carta da cucina. Filtrate la marinata.

    Fate fondere il burro in una casseruola, preferibilmente di terracotta o di ghisa, fateci rosolare la carne di maiale da tutti i lati. Unitevi le cipolle tritate, e la marinata. Coprite e fate cuocere per circa un’ora.

    Al momento di servire, togliete la carne dalla casseruola ed affettatela. Versate nella casseruola il rosso d’uovo sbattuto con la panna, e gli acini d’uva. Portate ad ebollizione mescolando.

    Servite la carne ricoperta dal saporito intingolo e dall’uva.

    Foto da mickymath.over-blog.com, recettes.viabloga.com, gardening.resourcesforattorneys.com, www.orlandosidee.de

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