Pere all’aceto balsamico

Pere all’aceto balsamico

    Le pere all’aceto balsamico sono un raffinatissimo antipasto autunnale, perfetto per iniziare una cena di festa; per un risultato ottimale scegliete un aceto balsamico di ottima qualità.

    Ingredienti

    Ingredienti Pere all’aceto balsamico

    • 3 pere grandi e sode
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 12,5 cl. di aceto balsamico
    • insalata per decorare
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • 2 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati
    • 12 fette sottili di prosciutto di Parma

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pere all’aceto balsamico

    Dividete le pere in quattro parti, ed eliminate la parte con i semi.

    Fate scaldare l’olio in una padella, aggiungeteci l’aglio e metà dell’aceto balsamico. Unite gli spicchi di pera e fateli dorare per circa 5 minuti, girandoli una volta (l’aceto balsamico dovrebbe essere evaporato e il tutto ridoto ad una salsa molto densa). Togliete dal fuoco, mettete le pere su un piatto e lasciatele raffreddare.

    Al momento di servire rimettete sul fuoco la padella usata in precedenza con l’aceto balsamico rimasto e lo zucchero di canna, portate ad ebollizione, spegnete ed eliminate l’aglio.

    Disponete l’insalata, le pere e le fette di prosciutto su sei piatti individuali, versateci sopra la salsina all’aceto balsamico e servite subito questo raffinato antipasto autunnale.

    Foto da www.elicriso.it , www.cucinaecantina.it , www.a-zeta.it , www.mokambo.it

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