Pizzette al prosciutto con uva e fichi

Pizzette al prosciutto con uva e fichi

    Se volete preparare un piatto autunnale sfizioso e stuzzicante non potete proprio perdervi le pizzette al prosciutto con uva e fichi, però dovete sbrigarvi perchè i fichi non ci saranno ancora per molto!

    Ingredienti

    Ingredienti Pizzette al prosciutto con uva e fichi

    • 400 gr di pasta per il pane pronta
    • 120 gr di fichi
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • sale
    • 20 gr di farina
    • 50 gr di uva nera
    • 20 ml di olio
    • origano

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pizzette al prosciutto con uva e fichi

    Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta per il pane con il mattarello allo spessore di 3 mm, ricavate circa 12 pizzette con un taglia biscotti rotondo. Fate lievitare queste pizzette, coperte da un telo, per 30 minuti in un luogo caldo.

    Scaldate il forno a 200°C. Sistemate i dischetti di pasta su una teglia foderata con carta da forno, fateli cuocere per 8 minuti. Poi mettete il prosciutto a dadini e i fichi tagliati a fettine sottili (se sono bio e maturi potete lasciare la buccia). Aggiungete i chicchi di uva lavati e asciutti, spolverizzate con l’origano, l’olio e il sale.

    Mettete di nuovo le pizzette in forno per 5 minuti per completare la cottura. Mettete le pizzette su un piatto da portata e servitele calde o tiepide.

    Foto da:

    static.howstuffworks.com chocolateandzucchini.com rosas-yummy-yums.blogspot.com cafebacaro.blogspot.com

    VOTA:
    5/5 su 2 voti