Pizzette al prosciutto con uva e fichi

    photo-full
    Se volete preparare un piatto autunnale sfizioso e stuzzicante non potete proprio perdervi le pizzette al prosciutto con uva e fichi, però dovete sbrigarvi perchè i fichi non ci saranno ancora per molto!

    Ingredienti

    • 400 gr di pasta per il pane pronta
    • 20 gr di farina
    • 120 gr di fichi
    • 50 gr di uva nera
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 20 ml di olio
    • sale
    • origano
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta per il pane con il mattarello allo spessore di 3 mm, ricavate circa 12 pizzette con un taglia biscotti rotondo. Fate lievitare queste pizzette, coperte da un telo, per 30 minuti in un luogo caldo.

    Scaldate il forno a 200°C. Sistemate i dischetti di pasta su una teglia foderata con carta da forno, fateli cuocere per 8 minuti. Poi mettete il prosciutto a dadini e i fichi tagliati a fettine sottili (se sono bio e maturi potete lasciare la buccia). Aggiungete i chicchi di uva lavati e asciutti, spolverizzate con l'origano, l'olio e il sale.

    Mettete di nuovo le pizzette in forno per 5 minuti per completare la cottura. Mettete le pizzette su un piatto da portata e servitele calde o tiepide.

    Foto da:
    static.howstuffworks.com
    chocolateandzucchini.com
    rosas-yummy-yums.blogspot.com
    cafebacaro.blogspot.com

    pizzette al prosciutto con uva e fichi

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA