Risotto con uva

Risotto con uva

    Il risotto all’uva è una deliziosa ricetta autunnale in cui useremo l’uva rossa e il vino rosso, non è detto che piaccia a tutti perchè comunque i primi salati fatti con la frutta non sempre sono graditi a tutti, ma io sono dell’idea che è meglio provare tutto, e poi scegliere!

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con uva

    • 280 gr di riso per risotti
    • 1 cipollotto
    • 50 ml di vino rosso
    • 20 gr di burro
    • sale
    • 150 gr di uva rossa
    • 750 ml di brodo vegetale
    • 40 gr di grana grattugiato
    • 40 ml di olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con uva

    Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle. Lavate l’uva, sgranatela e staccate gli acini dal grappolo. Nel frattempo portate il brodo a ebollizione. Scaldate l’olio in una casseruola e rosolatevi il cipollotto senza farlo annerire, unite il riso e mescolate con il cucchiaio di legno. Tostatelo per 2 minuti continuando a mescolare, poi bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare per 3 minuti.

    Versate un mestolo di brodo nella casseruola con il riso e mescolate, cuocete per 2 minuti e quando il brodo sarà tutto asciutto aggiungete un altro mestolo di brodo e così via per circa 8 minuti. Unite gli acini di uva divisi a metà e senza ossicini, cuocete per altri due minuti, sempre mescolando, e togliete dal fuoco. Se volete potreste sbucciare gli acini di uva.

    Aggiungete il burro e il grana e aggiustate di sale, mescolate bene tutti gli ingredienti, coprite e fate riposare per 2 minuti, mescolate di nuovo e servite questo delizioso risotto.

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