Risotto filante ai funghi

    photo-full
    Un bel risotto filante ai funghi è quello che ci vuole quando iniziano i primi freddi, oggi ne prepariamo uno davvero super con funghi porcini, formaggi vari e un pochino di panna, provatelo sono certa che lo farete tante altre volte!

    Ingredienti

    • 300 gr di riso per risotti
    • 1 litro di brodo vegetale
    • 200 gr di funghi porcini
    • 50 gr di fontina
    • 20 gr di burro
    • 50 ml di panna da cucina
    • 20 gr di grana grattugiato
    • 40 gr di scalogno
    • 20 ml di olio
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Scaldate il brodo in una pentola, pulite i funghi e puliteli con un panno umido, poi fateli a fettine. Sbucciate lo scalogno e affettatelo, fatelo soffriggere in una casseruola con l'olio per circa 2 minuti, aggiungete il riso, fatelo tostare e poi bagnate con due mestoli di brodo caldo e fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso, quando occorre aggiungete altro brodo, con questa tecnica dovete portare a cottura il risotto.

    Nel frattempo tagliate a dadini la fontina. Prendete un pentolino e mettete la panna, il grana grattugiato e la fontina a cubetti, fateli sciogliere a fuoco dolce fino ad avere una cremina fluida.

    Incorporate il riso alla crema di panna e formaggi, unite il burro e mescolate bene. Unite il pepe, fate riposare per 2 minuti e servite!

    Foto da:
    nummynims.files.wordpress.com
    www.bbcgoodfood.com
    images.2ue.com.au
    www.brandsworld.com.au

    La videoricetta del risotto ai funghi porcini
    Risotto filante ai funghi
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA